Fornecimento Responsável

O Programa de auditoria Responsible Sourcing foi implantado para verificar se as diretrizes do Código de Conduta dos Fornecedores estão sendo cumpridas. São verificados aspectos como gestão de recursos humanos, segurança, saúde, higiene e cumprimento das legislações ambientais e trabalhistas.

Os pontos de melhoria identificados durante o processo dão origem aos planos de ação que os fornecedores devem executar para continuarem como parceiros da Nestlé. Desta maneira, o relacionamento aberto e transparente com as empresas é assegurado, mantendo uma rede de empresas com os mesmos valores e princípios, elevando os padrões de conduta e de gestão de negócios.

  Agricultura e Fornecedores Produção e Distribuição Produtos e Consumidores
 

Práticas em compras:

- Fornecedores buscando qualidade e sustentabilidade

- Pesquisa e desenvolvimento por melhores rendimentos

Práticas ambientais de trabalho e de segurança:

- Segurança dos alimentos, por meio da melhora dos padrões de operação

- Práticas de trabalho para benefícios mútuos

- Melhora dos padrões ambientais

Produtos novos/renovados para Nutrição, Saúde e Bem-Estar:

- Pesquisa para benefício dos consumidores

- Prática de trabalho para benefício mútuo

- Nutrição, Saúde e Bem-Estar do consumidor

 

Desenvolvimento da agricultura e dos fornecedores:

- Transferência de conhecimentos e assistência às fazendas

- Parceiras para uma agricultura sustentável

Melhor padrão de segurança dos alimentos e desenvolvimento de força-tarefa:

- Gerenciamento de risco para a segurança dos alimentos

- Criação de oportunidades de emprego na comunidade

Maior conhecimento e consciência visando a uma nutrição adequada e estilos de vida saudáveis:

- Conhecimento e educação para uma nutrição adequada e estilos de vida saudáveis

 

Acesso a matérias-primas com qualidade especifica e preço previsível

Produtor alimentar Premium

Crescimento lucrativo pelos benefícios superiores do produto

 

Maior produção de alimentos utilizando menos recursos

Padrões mais altos de produção alimentar

Maior acesso aos alimentos e melhora da nutrição e da saúde